Rīgas Tiltu skrējiens 2019: церемония награждения (ФОТО)

15. ноября, 2019

Серия народных забегов по вечерам вторников Rīgas Tiltu skrējiens 2019 подошла к концу еще полтора месяца назад. Последний, 11-й по счету этап состоялся в первый день октября. На этой неделе состоялось торжественное награждение участников. Все взрослые, которые преодолели 50 или 100 км, получили уникальные памятные медали и именные дипломы с символикой забега. Отдельно были награждены и дети до 14 лет, которые приняли участие минимум в 10 этапах.


Напомним, что подобная беговая серия без учета времени (в номерках не были встроены электронные чипы, поэтому время прохождения маршрута не учитывалось, главное условие – успеть финишировать до 20.00 вечера, бегом или шагом, кому как комфортнее) с апреля по октябрь проводится уже второй год подряд. В прошлом году она проходила под названием «100 km Latvijas 100gadei». Но маршрут в целом остался тем же: 10-километровый круг по набережным по обеим берегам Даугавы между Островным и Каменным мостами.

В этом году для удобства участников была перенесена зона старта/финиша. С дамбы AB на Луцавсалу, где больше места и есть просторная парковка, где оставить машину.

Первые шесть этапов организаторы предлагали участникам бежать в одну сторону (Луцавсала – Закюсала – Островной мост – набережная вдоль ул. Краста – Каменный мост – набережная вдоль ул. Мукусалас - Луцавсала). Начиная с 7-го этапа направление движения для разнообразия поменяли.

Фото: Riga.lv

Всего на серию забегов зарегистрировались 247 человек. Среди них самыми стойкими – теми, кто за полгода преодолел минимум 100 км (дважды разрешалось бежать 2 круга, то есть 20 км за раз), оказались 87 человек. Они и стали основными лауреатами на церемонии награждения, которая прошла во вторник вечером, 12 ноября, в одной из крупных рижских гостиниц.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Уникальные дизайнерские медали с символикой беговой серии.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Вел церемонию бессменный ведущий и непосредственный судья беговой серии Rīgas Tiltu skrējiens, а по совместительству - президент Латвийской федерации триатлона Айгар Страус.

Фото: Riga.lv

Вначале наградили детей. В течение полугода на трассу вышли (и преодолели минимум 10 км) 34 ребенка.

Фото: Riga.lv

После небольшой музыкальной паузы награждение продолжилось.

Фото: Riga.lv

Пришла очередь тех, кто пробежал минимум 50 км, но по каким-то причинам не смог «добрать» до 100 км.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Кто-то сетовал на то, что очень хотел осилить все 11 этапов, но пропустил несколько забегов. Кто-то – радостно сообщал, что участвовал впервые и для начала 50 км были именно тем, что нужно. Но в одном все лауреаты были единодушны – в следующем году они обязательно снова побегут эту серию. И постараются увеличить число преодоленных километров.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Настала очередь награждения «сотников». Все 87 человек не смогли прийти на церемонию, но большинство в зале присутствовали. Те, кто не смог явиться лично, позже смогут забрать свою медаль с дипломом в офисе спортивного клуба SportLat.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

На мероприятии работал принцип «свободного микрофона», когда каждый участник, выходящий за медалью, мог сказать несколько благодарственных слов организаторам, поделиться мнением или впечатлениями о забеге. Кто-то, как в случае ниже (на фото) поблагодарил… личного тренера по бегу, который также присутствовал на церемонии.

Фото: Riga.lv


Отдельно хотелось бы отметить не только спортивные коллективы, но и дружные семьи, участвовавшие в серии забегов и заслуженно получившие свои награды.

Супружеская пара Гайлисов – Юрис и Солвита – на двоих пробежали 200 км.

Фото: Riga.lv

Ивар и Янина Жубулисы на двоих одолели аж 140 км!

Фото: Riga.lv

Семья Мазлаздиньшей. В скором времени их станет четверо.

Фото: Riga.lv

Семья Аксеноков (глава семейства Каспар с супругой Кариной и сыновьями Кристапом и Кристофером).

Фото: Riga.lv

Пожалуй, семья Никитиных – это самая уникальная семья этого забега. Дело в том, что всю серию забегов глава семьи Ренат бегал вместе с сыновьями – 7-летним Германом и 10-летним Дамиром. Их мама Наталья тоже поначалу составляла им компанию, после чего ушла в «вынужденный отпуск». 4 месяца назад свет увидел их третий ребенок – Назар. Который также успел уже «поучаствовать» в нескольких этапах – в коляске, которую на ходу катила спортивная мама.

Фото: Riga.lv

- Мы всей семьей увлекаемся бегом и участвуем в разных забегах уже третий год подряд, - рассказал папа Ренат. После чего заверил, что в следующем году, если подобная серия повторится, они обязательно вновь примут в ней участие полным составом.


Три закадычных друга – Виктор Суборин (по центру), Гунарс Лаурис (слева) и Валерий Егоров – во время серии на троих пробежали 270 км. Больше всех одолел Валерий (120 км).

- Мы  знакомы более 20 лет, давно вместе бегаем. Вместе в море раньше ходили, вместе же готовились к беговому чемпионату Европы, - поделились мужчины.

- Я недавно пробежал Стамбульский марафон, удачно выиграв в лотерею и получив в качестве приза участие там. А вообще на моем счету 109 (!) полных беговых марафонов по миру, - не без гордости рассказал 56-летний Валерий, который бегает уже 34 года.

Фото: Riga.lv


Общее фото и немного занимательной цифры напоследок. Согласно обобщенной информации, предоставленной организаторами, все эти люди на фото в рамках серии в общей сложности пробежали 13 844 км!

Фото: Riga.lv

Больше фотографий с церемонии награждения – смотрите в галерее ниже.

Серию бесплатных забегов Rīgas Tiltu skrējiens организует общество Sporta klubs «SportLat» в сотрудничестве с Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы.