Ригу посетит известный детский хор NHK Tokyo из Японии

15. августа, 2018

C 21 по 25 августа 2018 года в рамках концертного турне в Балтию и Финляндию в Латвии будет гостить детский хор NHK Tokyo из Японии (полное название – Токийский детский хор Японской радиовещательной корпорации) под руководством Кенджи Отани и Норико Канеды.


Дирижер Кенджи Отани говорит: «Мы рады выступать на земле с богатой историей и прекрасной природой. Уже много лет сильные традиции пения в Северной Европе и странах Балтии находятся в центре внимания японских музыкантов. Токийский детский хор NHK Tokyo имеет честь узнать латышскую культуру, и в то же время познакомить слушателей с японской хоровой музыкой».

Партнером хора в Латвии является хор девочек Рижского Домского собора TIARA и дирижер Айра Бирзина. Хор TIARA в настоящее время является одним из самых известных латвийских музыкальных коллективов и одним из ведущих хоров девочек в мире, чья разнообразная деятельность характеризуется высокохудожественным качеством исполнения. В хоре поют все воспитанницы хоровой школы Домского собора с 3 по 9 классы.

В Знак укрепления дружбы между обеими странами в области хоровой музыки, хор девочек Рижского Домского собора TIARA и детский хор NHK Tokyo приглашают на концерт “Impresijas” в Домский собор 24 августа 2018 г. в 19:00.

В концерте примут участие Иоланта Баринска (орган), хор девочек Домского собора TIARA (дирижер Айра Бирзина) и детский хор NHK Tokyo (дирижеры Кенджи Отани и Норико Канеда). В программе произведения M. Эйнфелде, Р. Дубры, У. Праулини, A. Калейса, Ж. Алена, Р. Огура, С. Ота и других композиторов. В заключении прозвучит “Gavilēm” Р. Дубры для двух хоров, которое исполнят вместе латвийские и японские дети. Билеты на этот концерт можно приобрести в кассе Домского собора.