Рижан призывают не пускать своих детей на детские игровые площадки

22. марта

Чтобы уменьшить распространение COVID 19 и не создавать угрозу для своего здоровья и здоровья находящихся рядом людей, рижан призывают не пускать своих детей на детские игровые площадки и информировать о рисках детей и родителей, которые не откликнулись на этот призыв.


Как указывают ответственные службы, вирус распространяется не только от человека к человеку, его можно подхватить с различных поверхностей, на которых он сохраняется даже в течение дней. Особенно много вирусов может быть на объектах общего пользования. Маленькие дети во время игры часто прикасаются к различным поверхностям, к лицу, касаются друг друга, и риск инфицирования увеличивается.

На территории Риги закрыты игровые площадки, которые находятся рядом с учебными заведениями, в том числе и Центральный спортивный квартал, многие другие площадки огорожены, рядом с ними размещены предупредительные знаки. На территории Рижского самоуправления очень много детских площадок, и ведется работа над тем, чтобы предупредительные знаки и ограждения были возле всех площадок.

Самоуправление может вводить ограничения и запреты, но за их соблюдение ответственен сам человек, понимая значение ограничения скопления людей в одном месте в нынешней ситуации. Конечно же, кто-то подумает: на детской площадке никого нет, почему бы пустить туда своего ребенка? Но в этом случае существует риск инфицирования от поверхностей, которые в полном объеме физически невозможно продезинфицировать, к тому же, другим родителям будет трудно объяснить ребенку, почему кто-то может играть, а он нет.

Призываем родителей быть ответственными! Движение на свежем воздухе необходимо, но призываем выбирать прогулки в парках или на пляжах, избегая контактов с людьми.

Уже широко сообщалось, что с 14 апреля в Латвии в связи с распространением вируса Covid-19 объявлена чрезвычайная ситуация, в это время установлен целый ряд ограничений – например, запрещены все публичные общественные праздничные, памятные, развлекательные, культурные, спортивные мероприятия, которые, в том числе проводятся в ночных клубах и на дискотеках, также запрещены собрания, шествия, пикеты и религиозные действия со скоплением людей.

Также ограничены неорганизованные собрания людей в местах культурных, развлекательных, спортивных и религиозных мероприятий и мероприятий отдыха – собираться могут не более 50 человек одновременно, установлены и другие ограничения.

Полиция самоуправления следит за самыми популярными местами сбора людей, которые в настоящее время закрыты

В Латвии болезнью, вызываемой коронавирсом Covid-19,
на субботу были инфицированы 124 человек. В свою очередь, в Италии от этой болезни уже умерли почти 800 человек.