Рижане спрашивают: что ждать от замены 40-го автобуса 4-м троллейбусом?

19. декабря, 2019

Со 2 января 2020 года по маршруту «Югла-Зиепниеккалнс» вместо автобуса № 40 пассажиров будет перевозить троллейбус № 4, сообщило на днях Rīgas satiksme.


Маршрут останется прежним, за исключением того, что 4-й троллейбус в отличие от 40-го автобуса на участке от центра до Зиепниеккалнса будет заезжать на остановки, которые позволят пассажирам удобно добираться до пляжа в Луцавсале и торгового центра, расположенного на Мукусальском ротационном кругу. Из-за этого на участке центр-Зиепниеккалнс троллейбус будет проводить в пути на несколько минут больше, чем автобус.

Троллейбус – более экологичный вид общественного транспорта,  чем автобус, пояснили RĪGA.LV в Департаменте сообщения Рижской думы. Поэтому там, где это возможно, лучше пускать троллейбус, питающийся не соляркой, а электричеством. Эксплуатация троллейбусов дешевле, чем автобусов.

На троллейбусном маршруте № 4  в часы пик будут курсировать 22 троллейбуса. Интервал между рейсами составит 6-8 минут. По маршруту будут курсировать длинные троллейбусы с гармошкой.

К тому же 73% маршрута "Югла-Зиепниеккалнс" (а также "Зиепниеккалнс-Югла") уже оснащена контактной сетью – здесь исторически курсировали троллейбусы. Получается, что контактная сеть простаивает, а город вкладывается в автобусное сообщение. Логичнее пустить по маршруту троллейбус. На маршруте есть два участка, на котором проводов пока нет: кусочек пути в дальний Зиеплниеккалнс и участок «Шмерли-Югла-3». По этим участкам троллейбусы 4-го маршрута будут ездить на энергии вспомогательного генератора.

До 2011 года в Риге уже был 4-й троллейбусный маршрут – «Центральный рынок-Шмерли». Маршрут был популярен, однако 40-й автобус, начав курсировать по улице Бривибас, связывая Юглу и Зиепниеккалнс, отобрал у троллейбуса пассажиров. В итоге троллейбусный маршрут был закрыт в пользу автобусного.