Рижане спрашивают: как подать заявку на ремонт лестничной клетки?

28. июня, 2019

Для удобства клиентов Rīgas namu pārvaldnieks создал новое предложение для владельцев квартир – возможность заказать ремонт одной лестничной клетки, при этом не накапливая средства для реализации конкретных работ. Плата за ремонт включается в ежемесячные счета, за ремонт надо будет расплатиться в течение 36 месяцев.


Чем отличается услуга «Ремонт лестничной клетки» от обычного порядка, в соответствии с которым проводится ремонт подъезда?

В рамках услуги «Ремонт лестничной клетки» владельцы квартир могут принять решение о проведении работ только в одном подъезде (своем), если владельцы квартир других подъездов не желают делать ремонт;

Ремонт лестничной клетки начинают выполнять сразу же после согласования документации – работы будут сделаны, а оплата начнется только после завершения работ.

Что нужно делать, чтобы подать заявку на ремонт своей лестничной клетки?

Владельцы квартир принимают общее решение «за» проведение ремонта в отдельном подъезде.

1. «ЗА» должно проголосовать больше половины владельцев квартир дома (50% + 1), из них не менее двух третьих (2/3) – владельцы квартир подъезда, где будет проводиться ремонт;

2. Общее решение жильцы подают в центр обслуживания клиентов Rīgas namu pārvaldnieks.

3. Специалисты Rīgas namu pārvaldnieks составляют смету на проведение ремонтных работ в конкретном подъезде и передают ее на общее обсуждение и согласование владельцам квартир.

4. В самое ближайшее время после получения всех документов, Rīgas namu pārvaldnieks готовит договор и после подписания договора с уполномоченным лицом, которое указано в общем решении, начинается реализация ремонтных работ.

5. В счета жильцов подъезда, где был произведен ремонт, включается плата за осуществление работ (срок выплаты – до 36 месяцев).

Образцы документов, необходимые для заявления реализации ремонтных работ в подъезде доступны на www.rnparvaldnieks.lv.

Изначально платная услуга «Ремонт лестничной клетки» доступна домам следующей серии: 103, 104, 316, 317, 318, 464, 467 и 602.

Стоимость услуг на проведение ремонтных работ рассчитывается индивидуально для каждого дома, потому что технические параметры каждого дома очень разные – износ дома, площадь помещения общего пользования, число квартир и т.д.

Ниже приведены фотографии ремонта в подъезде в одном многоквартирном рижском доме 103-й серии. Были оштукатурены и покрашены стены, откосы и входные двери, загрунтован и покрашен потолок, выровнены перила, на перила поставлены новые пластиковые поручни. Можно сравнить, как подъезд выглядел "до" (зеленый цвет стен)

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

во время ремонта и "после" (желтый цвет стен):

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv