Рижане спрашивают: как установить в жилом доме подъемник или пандус?

3. апреля

Лестницы в подъездах многоквартирных домов иной раз становятся непреодолимой преградой для лиц с ограниченными возможностями, которые хотят выйти из дома на улицу. Чтобы разрешить эту проблему, Рижская дума уже 15 лет выделяет финансирование на обустройство подъемников в жилых домах, где проживают люди с инвалидностью, передвигающиеся в специальных колясках.


В соответствии с обязательными правилами Рижской думы № 202 от 15 января 2013 года  «О признании семьи или отдельного лица нуждающимся или малоимущим, и социальных пособиях в самоуправлении города Рига» (“Par ģimenes vai atsevišķi dzīvojošas personas atzīšanu par trūcīgu vai maznodrošinātu un sociālajiem pabalstiem Rīgas pilsētas pašvaldībā”)  у лиц с инвалидностью, если они передвигаются в инвалидной коляске, есть возможность сделать среду более доступной, установив в подъезде подъемник (до 5950 евро).

Подъемник может быть установлен в подъездах домов, где проживают получить инвалиды  I и II групп, а также дети-инвалиды с ограниченной мобильностью, если человек передвигается в инвалидном кресле, не получает услугу длительной социальной реабилитации или услугу социальной реабилитации, а также если не находится в местах заключения. В случае, если стационарный подъемник устанавливается в жилье, которое человек с инвалидностью арендует, то в Социальную службу необходимо предъявить договор об аренде, в соответствии с которым клиент вправе находится в конкретном жилье еще не менее пяти лет.  И еще одно важное условие: у претендента на подъемник должна быть рижская декларация.

Полный порядок действий, как установить подъемник, доступен в обязательных правилах Рижской думы № 125 от 19 мая 2011 года «О порядке, в каком самоуправление города Рига выделяет в пользование подъемник для инвалидных колясок» (“Par  kārtību,  kādā Rīgas  pilsētas  pašvaldība  piešķir  lietošanā  riteņkrēsla pacēlājus”). Также всю необходимую информацию можно узнать, позвонив по бесплатному номеру телефона 80005055, или посетив домашнюю страницу Департамента благосостояния  www.ld.riga.lv.

Здесь есть список документов, который необходимо предоставить для установки подъемника.

Для того, чтобы заказать услугу, необходимо обратиться в Рижскую социальную службу с заявлением.  На предположительное место установки подъемника приедет специалист Социальной службы и эрготерапевт, которые оценят, возможно ли установить устройство и проинформируют о дальнейшем порядке действий.  Работы по установке подъемника координирует Департамент благосостояния совместно с работающими в Рижской социальной службе эрготерапевтами и социальными работниками.  Специалисты оценят возможности человека, которому требуется подъемник, и помогут найти правильное техническое решение. Все случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Даже в ситуации, когда установка подъемника кажется технически невозможной, ищутся альтернативные решения. Например, устанавливаются мобильные подъемники.

Стационарный подъемник обычно монтируется в подъезде дома, где живет человек с ограниченными возможностями. После того, как устройство установлено, самого человека в инвалидном кресле или его ассистентов обучают, как пользоваться подъемником, то же самое и с мобильным устройством.

Если пандус нужен для детских колясок…

В других случаях (например, если подъемник нужен для удобства молодых мам с колясками) можно обратиться в управляющую домом фирму с просьбой установить устройство, рассказали в Rīgas namu pārvaldnieks. Для начала необходимо обсудить идею с соседями, принять общее решение квартирных собственников (50%+1 голос), выяснить, какая фирма может установить подъемник, установить источник финансирования (кто оплатит), затем решение подать управляющему. Можно заключить трехсторонний договор, делегировав все функции по заключению соглашения с фирмой, которая установить подъемник и контролю за установкой подъемника управляющему. 

Порядок, в каком общество квартирных собственников должно принимать решение на общем собрании