Рижане спрашивают: почему в общественном транспорте так жарко?

10. июня

В жаркую погоду многие рижане, которые пользуются общественным транспортом, задаются вопросом, почему в  транспорте жарко, другие же наоборот жалуются на холод от кондиционеров. Рассказываем, какой на самом деле является ситуцаия с кондиционерами в столичном общественном транспорте, и как они функционируют.


Как только столбик термометра поднимается выше +25 градусов по Цельсию, столичные жители задаются вопросом: почему в общественном транспорте не включают кондиционеры? Но есть и те, кто жалуется на холод от кондиционеров, или на то, что слишком дует из открытых окон. Всем не угодишь, поэтому рассказываем, как на самом деле обстоят дела с охлаждением в жару салонов трамваев, троллейбусов и автобусов. 

По словам представителя муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme Байбы Барташевичи, все автобусы, трамваи и троллейбусы нового образца оснащены системой кондиционирования, которая автоматически устанавливает комфортную температуру в салоне в зависимости от того, как жарко на улице.

Кондиционерами не оснащены  автобусы старого типа (их около 60%, и в ближайшее время из заменят новыми «солярисами») и старые трамваи. 

«Во всех единицах общественного транспорта, где есть система кондиционирования, ее включают и используют. Нужно признать, что не весь транспорт оборудован кондиционерами. В процентном соотношении, кондиционерами оснащены 100% троллейбусов, 40% автобусов и 17% трамваев. Также хочу отметить, что если снаружи 30-32 градуса, кондиционеры не помогают. Главное условие для работы кондиционера – закрытые двери. Среднее расстояние между остановками в Риге  500-600 метров. Люди входят-выходят, и как только температура нормализуется, снова остановка. У нас есть случаи, когда пассажиры одного и того же транспортного средства жалуются, что им слишком жарко, другие, что слишком холодно из-за кондиционера», отмечает представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича.

Фото: Riga.lv

Она отметила, что нет приоритетных районов, куда ходят только автобусы или трамваи с кондиционерами, а в другие нет. Все старые трамваи не имеют систем кондиционирования. Поэтому по маршрутам, по которым не запущены низкопольные трамваи, к сожалению, курсируют трамваи старого образца. Автобусы во всех направлениях чередуются. На пляжи Риги также ходят разные автобусы – иногда с кондиционерами, иногда нет. 

Если пассажирам кажется, что с кондиционером что-то не так (слабо дует или наоборот, очень холодно), об этом всегда можно сообщить водителю (за исключением новых трамваев, где кабина водителя закрыта). 

Также можно записать бортовой номер автобуса, троллейбуса или трамвая и сообщить о проблеме в центр обслуживания клиентов Rīgas satiksme по телефону 80001919. 
Но нужно учесть, что иногда кондиционеры «не работают» потому, что некоторые пассажиры параллельно открывают в салоне окна. При открытых окнах объём воздуха существенно увеличивается. Кондиционер в таком случае больше тратит энергии и времени на охлаждение вновь поступающего воздуха. При этом уже охлаждённый воздух, согласно законам физики, выходит в открытое окно, а в салон, в свою очередь, снова поступает теплый. 
«Замечу, что нельзя очень сильно понижать температуру кондиционирования, поскольку сильные перепады температур отрицательно воздействуют на организм человека», добавила Барташевича.
Если планировать маршрут заранее, можно ли как-то узнать, когда пойдет автобус или трамвай с кондиционером?
К сожалению, такая услуга пока не доступна потому что единицы транспорта на маршруте постоянно меняются. Но для одного маршрута  узнать расписание вагонов с кондиционером все же можно. В социальных сетях Rīgas satiksme постоянно информирует о том, как будет курсировать 1-й низкопольный трамвай. Эти трамваи все оборудованы кондиционером. 

Фото: Rīgas satiksme