Рижанка Санта Мария - кандидатка “Мисс офис” 2018

5. октября, 2018

“Настоящая „Мисс Офис“ никогда не останавливается на достигнутом, не боится попробовать что-то новое, готова меняться.” Портал Рига.lv встретился с девушкой, которая представляет наш город и страну на международном конкурсе красоты.


Обо мне

Я всегда ищу баланс между своим внутренним инь и янь - рациональной и творческой стороной. Можно сказать, максимально задействую оба полушария. С самого детства я прилежно училась и обожала творчество. Сейчас основное время у меня занимает работа в офисе, а свободное время посвящаю творчеству и активному образу жизни, много путешествую.

О работе

Моя карьера - извилистый путь, который начался с образования в сфере экономики и управления. Я закончила Латвийский университет, съездила по обмену в Испанию, что очень рекомендую сделать каждому студенту, ведь международный опыт - большая ценность. Затем я прошла практику в Европарламенте, где своими глазами увидела, как развивается экономика и регулируются торговые отношения. Практика была на определенный срок, я вернулась в Латвию, из государственного сектора перешла в частный. Работала с самыми разными проектами: от основных административных задач и документации до бизнес проектов и разработки нового продукта.

Фото: No personīgā arhīva

Период моей активной рабочей деятельности произошел сразу после получения диплома магистра, долгое время я активно работала и училась одновременно. Кажется, именно тогда у меня произошел первый момент синдрома выгорания, мне не хотелось возвращаться в офисные рамки. Окунулась в творчество и работала в сфере организации выставок и модных показах. В итоге я опять вернулась в офис - хотела попробовать новое и пришла в финансовый сектор.

О конкурсе и красоте

Первый мой опыт с конкурсами красоты произошел уже 10 лет назад. Тогда я усердно училась в школе, параллельно занималась в театральной студии. Меня в основном воспринимали как прилежную ученицу, а в подростковом возрасте хотелось себя проявить и с другой стороны. Так в 16 лет я получила первую корону, в 18 вторую.

Конкурс для меня не был желанием доказать свою привлекательность - в современном мире красота это вообще очень субъективно. К тому же, сейчас ее можно создать искусственным образом, а фотографы все чаще ищут незаурядных личностей и моделей с необычной внешностью. Кто бы что не говорил, в женщине главное - внутренняя красота, которая идет наружу. Мимо сияющей женщины не пройти - а вот мимо красивой запросто.

В конкурсе могут принимать участие и замужние и незамужние женщины, и молодые мамы, модели и не модели. Важно содержание – социальная активность, образ жизни, профессиональные достижения, таланты.

Как я оказалась на конкурсе?

Может, если бы мне позвонили бы в другой день, я бы посмеялась и положила трубку. А здесь как-то все совпало, мы здорово пообщались с девушкой, которая приглашала на кастинг, она рассказала про конкурс и про главный приз. Буквально за несколько дней до нашего разговора я думала о том, что хочу пойти учиться, а стоимость обучения - 30 тысяч евро. А тут звонят и говорят - так и так, конкурс, а главный приз - 30.000 евро.

Фото: No personīgā arhīva

Масштабы конкурса невероятные - Россия, Грузия, Беларусь, Украина, Молдавия и даже Китай! Надежда есть - 25 девушек проходят в финал по итогам голосования (голосование открыто до 7 октября), и еще 5 выбирают члены жюри, если ты достаточно активна и мотивирована.

О мотивации

Зачем участвовать в конкурсе? Любой конкурс - это школа, это спорт. А в спорте ты тренируешься, становишься лучше и выходишь на новый уровень. Так что, если у тебя есть цель завтра быть лучше чем сегодня - не вижу причин не участвовать. Здесь не о том, чтобы доказывать, что ты лучше других - все девушки очень интересные. Здесь о том, чтобы доказать себе - раскрыть себя, узнать о себе что-то новое.

Фото: No personīgā arhīva

Я узнала, что в мире есть огромное количество людей, которые очень неожиданным образом тебя поддерживают. И даже близкие друзья открываются по-новому: во время конкурса я впервые услышала от подруг, что они мною гордятся! Конкурс помогает мотивировать себя, а потом, может, и вдохновить кого-то еще - принять участие в конкурсе, почитать книжку, съездить куда-то, или просто поверить, что ты классная, красивая и только от себя зависит, чувствуешь ли ты это сегодня в себе. Всегда нужно помнить, что мы прекрасны, интересны и каждый из нас только в одном экземпляре.