Рижская дума требует от RNP объяснений о необходимости перейти на подачу показаний счетчиков воды в электронном виде

1. октября, 2019

Реагируя на целый ряд жалоб жителей города, 8 октября в 13:00 созвано заседание Комитета по вопросам жилья и среды Рижской думы, на котором планируется заслушать пояснение предприятия самоуправления ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) по поводу того, почему подача показаний счетчиков воды от жителей в дальнейшем возможна только в электронном виде.


Председатель комитета отмечает, что получил жалобы на новую систему, которая создает затруднения для части клиентов предприятия. Жалобы были получены от большого количества рижан, особенно от сениоров.

В июле RNP проинформировало жителей о новом порядке подачи показаний потребленной воды со счетчиков, а именно, что начиная с сентября, листочки, предназначенные для подачи показаний потребленной воды, будут замещены на другие виды извещения. Это значит, что клиенты, получавшие распечатанный счет коммунальных платежей, на котором размещался и листочек для показаний потребленной воды и которые и в дальнейшем хотят подавать показания со счетчиков только в бумажном виде, а не в электронном виде, в дальнейшем смогут получать эти листочки только в центрах обслуживания клиентов RNP.

Это необходимо, чтобы сократить необоснованное использование человеческих ресурсов и сократить вероятность ошибки, которая может возникнуть при ручном вводе показаний с листочка в компьютер, предприятие планирует постепенно полностью перейти на электронный формат, одновременно упрощая жизнь клиентам.

Листок для показаний потребленной воды выдается на три месяца. Это значит, что клиенты должны посетить один из центров обслуживания клиентов RNP хотя бы один раз в три месяца.