Рижский альянс активных сениоров: поведение пожилых людей на дорогах – важная тема

21. января

Рижский альянс активных сениоров (RASA) поддерживает информационную кампанию безопасности “Резвое сердце, но медленный шаг”, проводимую Госполицией, которая впервые в Латвии направлена на поведение на дороге именно пешеходов-сениоров. Мы призываем сениоров критически взглянуть на себя со стороны и задуматься о безопасном перемещении, чтобы не подвергать опасности себя и других участников движения.


"Мы всегда выступали за благосостояние государства и каждого человека, в особенности ощущали себя ответственными за активную и безопасную повседневную жизнь сениоров. Поведению сениоров на дорогах нужно уделить внимание, об этом следует говорить, а не молчать. Поэтому мы рады, что эта тема актуализирована в виде кампании. Хотя мы не всегда хотим это принять, время от времени нужно посмотреть на себя со стороны, задуматься о своем поведении на дорогах, чтобы не представлять угрозы ни себе самому, ни другим участникам движения", – подчеркнула руководитель учебного центра RASA Ливия Марцинкевича.

В то же время она отметила, что безопасность на дороге однозначно связана не только с собственной ответственностью, но и с дорожной инфраструктурой. "Мы также за приведение в порядок инфраструктуры и актуализацию этого вопроса – мы видим множество проблем, которые необходимо решать, чтобы содействовать безопасности дорожного движения", – добавила Марцинкевича, призывая и другие объединения сениоров активно участвовать в кампании и дискуссии.

Поддерживая кампанию, RASA со своими членами будет обсуждать и решать, как мотивировать пешеходов-сениоров задуматься, как обратиться к ним и какие улучшения нужны в инфраструктуре, чтобы сделать перемещение более безопасным.