«Рижский центр югендстиля» приглашает гидов на информационные дни

5. февраля

Музей «Рижский центр югендстиля» с 25 февраля до 13 марта организует образовательные информационные дни для гидов. В рамках дней гидам расскажут о культурно-историческом наследии югендстиля в Риге и музее как хранителе культуры югендстиля. По завершении программы гиды получат входную карту в музей, которая позволит им не только посещать музей бесплатно, но и проводит в нем экскурсии.


В рамках программы гиды смогут более детализированно ознакомиться с новшествами эпохи югендстиля и тенденциями развития. Лекции и практические занятия будут посвящены архитектуре югендстиля в Риге, интерьерам и искусству в Риге в начале 20-го века. Со своими исследованиями познакомят ведущие исследователи Латвии -- Dr. arch. Янис Крастиньш, Dr. arch. Агрита Типане, Dr ¬¬. art. Силвия Гроса, Dr. art. Даце Ламберга, Mg. arch. Лиесма Маркова un Dr. Sc. ing. Валдис Хофмаркс.

Мастер-реставратор Сандра Приежчекуре и специалисты музея «Рижский центр югендстиля» познакомят с интерьером музея и дигитальной экспозицией, фондами, мероприятиями, образовательными программами и другими актуальными темами.

Фото:

Лекции и практические занятия будут проходить 25 февраля, 3, 5, 10 и 12 марта, с 18.00 до 21.30. Плата за все занятия – 90 евро с одного человека.

Тем гидам, которые в прежние годы уже получили входную карту в музей, надо посетить только курс актуальной информации – 13 марта. Цена занятия – 20 евро с одного человека.

Целевая аудитория программы – практикующие в Риге гиды и все заинтересованные лица. Число мест ограничено, поэтому об участии просьба сообщить до 17 февраля (включительно), заполнив анкету и отправив ее на э-почту: Zaiga.Bogdanova@riga.lv.

Детальная программа и анкета: http://jugendstils.riga.lv/actual/585/