Рижский Музей фарфора приглашает в мастерскую по росписи «Zilā klasika»

2. марта

Рижский Музей фарфора приглашает в мастерскую по подглазурной росписи кобальтом. Мастерской будут руководить педагоги Рижского Музея фарфора Астра Капране и Раса Янсоне. Мастерская «Zilā klasika» будет открыта каждый день с 11.00 до 18.00, кроме понедельника и воскресенья.


Украшение фарфора оксидом кобальта предлагает богатую палитру синих тонов: от нежного сине-зеленого до глубокого, интенсивного сине-черного цвета, к тому же, кобальт выдерживает высокую температуру обжига. И поэтому кобальт является очень популярным тоном декорирования фарфора – его можно найти почти во всех произведениях искусства из фарфора, выполненных в подглазурной технике. Богатый орнаментальный узор, покрытие или лаконичная обводка – кобальт всегда делает фарфоровые изделия роскошными и элегантными. И поэтому кобальт стал классической ценностью в богатых традициях декорирования фарфора.

Участники мастерской смогут познакомиться с этой загадочной уникальной краской и сами расписать непокрытую глазурью фарфоровую пиалу. Когда роспись будет завершена, пиала будет покрыта прозрачной глазурью и направлена на обжиг.

Плата за участие в мастерской – восемь евро. Предварительная запись по тел. 67012944, 28331971 или э-почте maija.nikitina@riga.lv,
каждый день с 11.00 до 18.00, кроме понедельника и воскресенья. Просьба учитывать, что число мест ограничено.