Рижское самоуправление будет проводить различные мероприятия для защиты работников от инфицирования новым коронавирусом

4. марта

Руководитель временной администрации города Риги Эдвинс Балшевицс в среду, 4 марта, издал распоряжение, которое рекомендует учреждениям самоуправления провести различные мероприятия по охране здоровья работников, для сокращения распространения заболевания коронавирусом COVID–19 и поддержания эпидемиологической безопасности.


Мероприятия по защите рекомендуются, учитывая рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра профилактики и контроля за заболеваниями.

Распоряжение предусматривает, что работникам, которые после 14 февраля вернулись с территорий, затронутых коронавирусом, следует обеспечить возможность в течение 14 дней работать отдаленно. Если это невозможно из-за специфики работы, то следует договориться о других условиях работы.

Предусматривается отменить все запланированные командировки в затронутые коронавирусом территории, а также участие в международных мероприятиях широкого масштаба, в которых предполагается представительство большого количества участников из разных стран. Также планируется отменить или перенести принятие зарубежных делегаций с затронутых коронавирусом территорий. Собрания рекомендуется проводить отдаленно, используя электронные средства связи.

Рижское самоуправление разместит дезинфицирующие средства и информацию о мерах предосторожности в помещениях, через которые проходит поток посетителей, -- в соответствии с рекомендациями Центра профилактики и контроля (SPKC).

В распоряжении указывается, что каждый руководитель учреждения в соответствии со своей компетенцией и спецификой учреждения определяет организацию работы в соответствии с рекомендациями
SPKC.

Распоряжение имеет силу до 30 апреля.