Рижское самоуправление вместе со студентами благоустроит три городские территории

5. февраля

Рижские скверы, парки, улицы и дворы – это места, где встречаются и жители, и гости города, а это значит, что эти места имеют значение для всех, и их создание и благоустройство – это работа, которую нужно делать вместе.


В этом году Департамент городского развития Рижской думы начал новую инициативу «Развитие многофункционального публичного пространства в окрестностях города Риги» и привлек для реализации этой инициативы студентов вузов, отраслевых специалистов и местных жителей.

В ходе реализации проекта каждый год предусматривается найти самые подходящие решения для публичного внешнего пространства трех территорий Риги и, сотрудничая, эти решения реализовать. В этом году это будет квартал между улицами Ломоносова, Разнас, Айвиекстес и Маскавас, территории Имантской 16-й и 18-й линии и парк Озолайне на улице Дунтес.

Для разработки идей развития этих территорий и их реализации в инфраструктурном фонде города Риги предусмотрены 600 000 евро.

Студенты и преподаватели двух вузов – Высшей школы бизнеса, искусства и технологий RISEBA и Рижского Технического университета, профессиональные архитекторы и ландшафтные архитекторы вместе со специалистами города Риги изучат выбранные для проекта территории, встретятся с местными жителями и разработают проекты благоустройства и развития этих территорий. Проекты оценит международное жюри, в состав которого войдут специалисты городской среды, жители и представители города Риги. Далее будет разработана документация, необходимая для реализации проекта, и осенью начнется его реализация.
Первая встреча со студентами и преподавателями состоялась 5 февраля в помещении Высшей школы бизнеса, искусства и технологий RISEBA

Дополнительная информация о проекте: www.rdpad.lv, https://www.rdpad.lv/portfolio/daudzfunkcionalas-publiskas-artelpas-attistiba-rigas-pilsetas-apkaimes/

Фото: