Розы Верманского сада: одна другой красивее (ФОТО)

2. июля

Многие рижане и гости столицы восхищаются великолепием розария в Верманском саду. Специалисты знают, что розарий требует от садоводов тщательного ухода, огромного терпения и труда. Королеву цветов – розу, может попытаться вырастить каждый, у кого есть участок земли, но ежегодное богатое цветение может обеспечить только терпеливый и заботливый садовник.


В 2017 году плантация роз в Верманском саду пополнилась новыми сортами высококачественных саженцев – Black Forest Rose, Rose Aprikola и Lions-Rose. Была завезена специальная почва, пропитанная эффективным удобрением без запаха. И кусты зацвели пышным и красочным цветом.

Фото: Riga.lv

О розарии в Верманском саду, о цветах в других рижских парках и скверах, и на сотнях городских клумбах заботится предприятие Dārzi un parki – структурное подразделение Rīgas meži.

Всего в Риге в ведении Dārzi un parki находятся 116 территорий. Около 40 сотрудников предприятия – различные специалисты, садоводы, помощники, техники летом ухаживают за клумбами и цветниками.

Фото: Riga.lv

В течение летнего сезона с учетом погодных условий цветущие растения поливают каждый второй день. А для того, чтобы обеспечить саженцам хороший микроклимат, условия для роста и поддержание необходимого режима влажности, в почву во время посадки вводится стимулирующий материал. Этот материал также содержится во всех цветочных пирамидах и вазонах, которые обслуживает и поддерживает Rīgas meži.

Фото: Riga.lv

В этом году в цветочных клумбах было использовано порядка 86 различных летних сортов. Самые популярные из них – ипомея батат (3761 штука), Bastarda laimiņi (3010) и бегония долгоцветущая (2860).

Фото: Riga.lv

Есть даже такие экзотические сорта цветов как африканский агапант (Agapanthus africanus ‘’Brillant Blue’’), который встречается на Мадейре и Канарских островах, фиолетовый скабиоз (Black Knight), сорта душистого укропа (Anethum graveolens ‘’Ella’’) и голубого василька (Centaurea cyanus ‘’Black Ball”).

Фото: Riga.lv

Чтобы приобрести все летние цветы в необходимом количестве, осенью прошлого года все эти растения были заказаны у производителя, получившего право на их поставку в Ригу.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv