С 8 июля в 1-й троллейбус и автобусы №№ 10, 20, 28, и 60 пассажиры смогут заходить только через передние двери

26. июня

Rīgas satiksme информирует, что с 8 июля и до конца августа будет осуществляться пилотный проект, в ходе которого посадка пассажиров в 1-м троллейбусе, а также в 10, 20, 28 и 60-м автобусах будет осуществляться только через передние двери. Выходить из общественного транспорта можно будет через средние и задние двери. Поездку в общественном транспорте указанных маршрутов нужно будет регистрировать у консоли водителя, таким образом водитель будет следить за тем, все ли пассажиры произвели регистрацию поездки.


Напоминаем, что с 19 по 21 марта проводилось исследование 56-го автобусного маршрута: контролеры ездили на всех рейсах этого маршрута. Выяснилось, что присутствие контролеров повышает количество зарегистрированных поездок более чем на 20%. Цели пилотного проекта, в ходе которого пассажиры смогут заходить в общественный транспорт только через передние двери – изменение привычек пассажиров (чтобы они регистрировали каждую поездку), уменьшение числа безбилетников. Также удастся производить более точный учет пассажиров, который должен производиться согласно нормативным актам Латвийской Республики.

Фото: Riga.lv

Маршруты для эксперимента – 1-й троллейбусный и 10, 20, 28 и 60-й автобусные – выбраны потому, что количество зарегистрированных поездок на них сравнительно небольшое. В рамках проекта предусматривается увеличить количество зарегистрированных поездок на 15%. Информируем, что в июле и августе прошлого года на 1-м троллейбусном маршруте были перевезены 41802 пассажира, на 10-и автобусном – 46019, на 20-м автобусном –  54 849, на 28-м автобусном – 37 130, на 60-м автобусном – 49 720.

Подробную информацию об услугах Rīgas satiksme, графиках движения общественного транспорта, видах проездных билетов и так далее можно найти на домашней странице в интернете www.rigassatiksme.lv  или в социальных сетях „twitter”, „facebook”.