Создан Организационный комитет для успешного проведения XII Латвийского праздника песни и танца школьной молодежи

6. марта

Временная администрация Рижского самоуправления в пятницу, 6 марта, утвердила решение Рижской думы о создании Организационного комитета для проведения XII Латвийского праздника песни и танца школьной молодежи.


Председателем Организационного комитета будет исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс. В свою очередь, членами Организационного комитета станут представители институций самоуправления, участвующих в организации праздника, -- Департамента образования, культуры и спорта, Финансового департамента, Департамента сообщения, Департамента собственности, Управления иностранных дел, Стройуправы города Риги, юридического управления Рижской думы, Полиции Рижского самоуправления, Отдела общественных отношений Рижской думы.

Организационный комитет должен обеспечить участие рижских школьников в мероприятиях по отбору участников на праздник и празднике. Также Организационный комитет должен организовать размещение и питание участников праздника, сотрудничать с организаторами праздника в вопросах поддержания общественного порядка, планировании и координировании движения транспорта, в том числе, в случае необходимости обеспечить дополнительный общественный транспорт для перемещения участников праздника. Самоуправление будет сотрудничать с организаторами праздника в вопросе о создании соответствующего оформления города и подготовке находящихся в собственности самоуправления объектов недвижимости.

XII Латвийский праздник песни и танца школьной молодежи будет проходить в Риге с 6 до 12 июля.