Вантовый мост: определен вариант ремонта

21. марта, 2018

Департамент сообщения Рижской думы проведет полную реконструкцию обвалившейся части Вантового моста. Работы обойдутся примерно в 100 000 евро. Такое решение принял Департамент сообщения и транспорта Рижской думы.


Проектировка перестройки конструкции лестницы может занять от четырех до шести месяцев, а сами работы – от трех до четырех месяцев. По словам и.о. главы Департамента сообщения, разработка проекта может обойтись в 10 000 евро, а его реализация – в 100 000 евро.

Напомним, что ранее компания Inženierbūve в срочном порядке провела экспертизу технического состояния моста. На основании этой оценки департамент разработал три возможных варианта ремонтных работ:

  • отремонтировать лестницу в рамках работ по техническому обслуживанию моста,
  • провести полную перестройку лестницы, разработав отдельный строительный проект,
  • провести перестройку лестницы уже в рамках полной реконструкции Вантового моста, которая запланирована на следующий год.

В результате был выбран второй вариант.

Фото: Riga.lv

Кстати, в течение месяца начнется разработка проекта реновации всего Вантового моста, которая может занять до 18 месяцев.

Напомним, что мост был построен в 1981 году. И как сейчас выяснилось, он не был построен в соответствии с начальным проектом и по неизвестным причинам монолитная конструкция была заменена простой. Более того, с момента завершения строительства мост ни разу не ремонтировался. Общее состояние несущих конструкций и опор оценивается как хорошее, но ступеньки свое уже отслужили.

Фото: Riga.lv

Профессор Рижского технического университета и председатель правления Inženierbūves Айнарс Паэглис рассказал, что мост регулярно инспектируется. По его словам, в течение года конструкция Вантового моста была укреплена и покрыта краской, предотвращающей коррозию, а также проводились другие меры по безопасности и техническому обслуживанию. Этот мост не опасен для движения транспорта, так как внутри его нет коррозии, а максимальная нагрузка моста больше, чем используемая в реальной жизни.

Фото: Riga.lv

Как отметил профессор, панели, которая упала с лестницы, было 37 лет, и ее крепления уже отслужили свое. Тем не менее, лестница сама по себе, как конструкция, безопасна и передвигаться по ней можно. Паэглис отметил, что некоторые участки моста, как из стали, так и из железобетона, износились и нуждаются в восстановлении, но это не создает угрозы для конструкции моста, которая вполне работоспособна, и, в целом, мост находится в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что 5 марта 2018 года около 16:00 от лестницы Вантового моста (на правом берегу вдоль по течению) отделился и упал удерживающий боковые перила ступенек железобетонный блок.

Фото: Riga.lv

Работники Rīgas tilti совместно с представителями Департамента Рижской думы осмотрели мост, чтобы убедиться, что повреждения не влекут за собой угрозу дорожному сообщению.

Во время осмотра было обнаружено, что боковая панель лестницы со ступенчатой конструкцией связана металлическими крепежными деталями, сваренными вместе. В результате длительной эксплуатации узел подвергся коррозии из-за резкого колебания температуры воздуха (за несколько часов она изменилась с -15 C до 0 C), узел потерял свою стабильность и, под тяжестью собственного веса, отделился от конструкции лестницы.

Сейчас обе лестницы Вантового моста закрыты. Пешеходный поток по Вантовому мосту направлен на правобережную эстакаду, также можно использовать подъемники Вантового моста.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv