Тайны Риги: секретные катакомбы Мангальсалы

29. сентября, 2017

Природный парк Piejūra, на Мангальсале. Прогуливаешься, любуешься природой и решаешь сойти с дорожки в лес. И оказываешься в другом измерении – с холма на тебя неприятно мрачно глядят сводчатые двери. Что это за сооружение? Это – городские береговые батареи, которые служили для защиты Риги в случае нападения противника с моря.


«Одним вам там делать нечего, не разберетесь. Я поеду с вами»,  уверенно заявил в телефонном разговоре с журналистом Riga.lv Юрий Мелконов. Он – отставной военный инженер, профессионально интересующийся военной историей, организует экспедиции, пишет книги. О городских батареях Мангальсалы Юрий знает все, проводит экскурсии и субботники.  Для журналистов Riga.lv экскурсия в прошлое была индивидуальной.

Стратегически важный объект – порт

«Смотрите, кирпичи красные – значит, эта батарея была построена до 1912 года. Это помещения, в которых было все, чтобы батарея работала.

В верхней части холма стояла пушка.  Благодаря такой обороне, Рига ни разу не была завоевана с моря.

Оборонные сооружения есть и на стороне Болдераи, но они не изучены», рассказывает историк.

Несколько десятков метров вглубь леса и мы оказываемся перед холмом, внутрь которого ведут два входа. Один замурован, второй – разобран.  Это работа вандалов. «Постоянно что-то разбирают. Закроют вход, а он через некоторое время опять открыт. Видать, людям больше нечем заняться, одно развлечение – сломать все, а потом мусор еще в лесу оставить», сетует Юрий.

Фото: Nora Krevņeva

Историк насчитывает около 20-ти сооружений со стороны Мангальсалы вдоль устья.  «С ними так – возможно, через время еще какую-нибудь батарею найдем. Здесь еще будут сюрпризы»,  говорит историк.

Укреплять вход в город с моря начал еще епископ Альберт, в 1205 году – построил крепость на левом берегу Даугавы. 

Потом, через несколько столетий, когда река сменила русло, шведский полковник начал строить крепость.  Когда в 1710 году войска Российской империи заняли Ригу, второй по важности  порт (первым был Санкт-Петербург) начал вооружаться «до зубов».

В 1912-м началась подготовка к Первой мировой войне, и план предусматривал усиление обороны второго важнейшего порта Российской империи – в Риге. И тогда батареи начали строить из бетона, а пушки стали более мощными. «Они ни разу так и не выстрелили. Потому что никто и не думал взять Ригу с моря – утопят же сразу. Никто не хотел испытывать на себе мощь батарей.  С моря Рига осталась непокоренной»,   говорит историк.

Внесла свою лепту в строительство береговой обороны и Латвия – в 1928 году. Саперный полк построил в лесу ДОТ – долговременную огневую точку.  Его обнаружили в 2008 году, когда земессарги проводилили субботник. Как только о нем узнала общественность, так сразу  появились вандалы – срезали все металлические конструкции. «Пострадала и проложенная булыжная дорога, которая шла вдоль всех батарей. Ее выложили в царские времена, но до наших дней она не сохранилась  люди разобрали по камешкам, ведь такой булыжник хорошо смотрится на приусадебном участке», – сообщает историк.

В Советское время береговые батареи оставались в качестве военного объекта, вплоть до 1991 года, когда войска покинули страну, по словам историка, они вывезли 600 вагонов со снарядами.

Фото: Nora Krevņeva

Легенда о тоннеле

Мангальсала привлечет тех, кто увлекается военной историей.  Как у любого подобного места, есть свои легенды и у Мангальсалы. Например, легенда о том, что два берега соединены тоннелем – энтузиасты даже его искали…  Однако поиски до сих пор не увенчались успехом. А в 1960-е  на батарее, которую взорвали в далеком 1919 году эстонские диверсанты, нашли тела двух солдат. Их  там же и похоронили, на Мангальсале.