У рижских полицейских – 17 медалей на Всемирных спортивных играх

27. августа

На Всемирных спортивных играх полицейских и пожарных, которые с 8 по 20 августа проходили в городе Чэнду (Китай), объединенная команда Полиции Рижского самоуправления и Портовой полиции завоевала 10 золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды.


Золотые медали наши полицейские завоевали в стендовой гребле (в смешанной группе Линда Целминя и Волдемарс Ляудамс), в баскетболе 3х3 (возраст 40+), в Pushpull (Линда Целминя), жиме штанги лежа в разных категориях по полу и весу (Линда Целминя, Игорь Подчередниченко и Нормундс Юранс), в метании копья (Санита Пастаре), в боксе (Армин Федоров), в плавании 100 метров на спине (Иева Лапше) и в эстафете (Иева Лапше).

Серебряные медали – у команды по баскетболу 3х3 (возраст 30+), в стрельбе (Санита Пастаре), в плавании на 800 метров (Иева Лапше), комплексном заплыве на 200 метров (Иева Лапше).

Бронзовые награды – в баскетболе 3х3 (возраст 18+), в PushPull (Нормунд Юранс) и в стрельбе (Игорь Подчередниченко).

Всемирные спортивные игры полицейских и пожарных – очень престижные соревнования, они приравниваются к Олимпийским играм, в среднем в них участвует порядка 12 тысяч спортсменов из более чем 70 стран, а количество спортивных дисциплин и участников даже больше, чем на Олимпийских играх.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes