В апреле планируется приступить к строительству Скултского путепровода

17. февраля

Весной должен начаться очередной этап восстановления городской транспортной инфраструктуры, поскольку в конце прошлого года Департамент сообщения Рижской думы заключил договор о строительстве путепровода над железной дорогой «Рига – Скулте».


Путепровод планируется построить до конца 2022 года. Он призван существенно облегчить передвижение жителям Саркандаугавы, которым сейчас приходится стоять в пробках или ждать, когда откроется железнодорожный переезд на ул. Тилта. Предполагается, что Скултский путепровод в ближайшие годы решит проблему пробок на Саркандаугаве, а также сделает движение более безопасным и удобным для всех его участников.
Длина путепровода составит 770 метров, на нем будет четыре полосы движения, и он расположится между пр. Виестурса и ул. Твайка. Также построят все перекрестки, подъездные дороги, относящиеся к новой трассе. Проект предусматривает улучшение пешеходной инфраструктуры, в свою очередь на участке пр. Виестурса от пр. Межа до железнодорожной станции «Мангали» построят инфраструктуру для велосипедистов.
Новый путепровод примет грузовые транзитные потоки, идущие в Рижский порт, на маршруте от ул. Бривибас до пр. Виестура.
Сумма договора о строительстве Скултского путепровода составляет 42,5 млн евро, из которых 27 млн евро - финансирование ЕС.

Фото: