В декабре RNP отправит своим клиентам листочки для показаний счетчиков воды

19. декабря, 2019

Клиенты Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), которые используют бумажные листочки для подачи показаний потребленной воды, в декабре вместе со счетом получат дополнительную партию листочков на следующие месяцы.


Эти изменения связаны с тем, что программа, которую использует RNP для выставления счетов, не имеет возможности во все счета включать данные с листочков показаний счетчиков воды, когда там уже указана вся информация счета коммунальных платежей. Поэтому, чтобы все клиенты получили корректные листочки для показаний для счетчиков воды, вместе со счетами за услуги им доставят отдельно отпечатанные листочки, оформленные так же, как и счет.

Часть клиентов получат от RNP два отдельных послания, а некоторые клиенты, которым в декабре будет доставлен счет за аренду земли – получат три послания. Клиентов просят использовать листочки для дачи показаний счетчиков воды, только отправленные компанией RNP.

Данные показаний счетчиков в декабре 2019 года можно подавать во всех форматах с 20-го по 28-е число.

Уже сообщалось, что в декабре бумажные листочки для показаний счетчиков воды были возвращены в использование по ряду причин. Во-первых, в конце месяца много праздничных дней, поэтому временное правление компании не считает целесообразным направлять клиентов в центры обслуживания RNP для получения отпечатанных листочков учета потребленной воды. Во-вторых, те клиенты, которые продолжают использовать листочки, очевидно, в дальнейшем не планируют переходить на другой вид подачи данных, поэтому экономически необоснованно отправлять их в центры обслуживания клиентов, чтобы подать данные в ближайшие три месяца. В-третьих, основная цель, которая ставилась перед изменением порядка подачи показаний счетчиков воды для увеличения клиентов, использующих электронный формат, была достигнута.