В ходе конкурса будут искать лучшую управляющую компанию для Видземского рынка

18. декабря, 2019

На этой неделе будет объявлен конкурс на управление территорией Видземского рынка с предоставлением прав аренды сроком на 30 лет и с требованием от арендатора гарантии на инвестиции в размере 8 млн евро. Об этом во вторник, 17 декабря, на пресс-брифинге рассказал председатель Рижской думы и держатель долей капитала АО Rīgas Centrāltirgus (RCT).


Как отметил председатель Рижской думы, работа нынешнего арендатора Видземского рынка была неудовлетворительной и скоро истекает срок арендного договора, поэтому сейчас в ходе конкурса будут искать новую и серьезную компанию, которая будет управлять рынком. «Гарантия на инвестиции в размере 8 млн евро запрашивается, чтобы в конкурсе принимали участие только серьезные инвесторы. Территория должна сохранить функцию рынка, и мы не хотели бы видеть здесь супермаркет. Проект должен быть таким, чтобы он оживил весь район», подчеркнул председатель думы.

До того, как будет найдет новый арендатор, а это планируется сделать до марта следующего года, управлять территорией Видземского рынка будет RCT.

Председатель правления RCT Артис Друвиниекс выразил радость по поводу того, что дело продвигается вперед. «Видземский рынок должен стать территорией, где можно не только совершить покупки, но и хорошо провести время», отметил он.

Как сообщалось, в 2019 году была заказана разработка концепции развития территории Видземского рынка, которую провела компания Colliers International Advisors. Согласно концепции, для этих целей планируется привлечь арендатора сроком на 30 лет, который займется развитием рынка.

Фото: f64

Фото: f64

Фото: f64

Фото: f64

Фото: f64

Фото: f64

Фото: f64