В Малой гильдии пройдет концерт «Праздник песни для моей бабушки»

10. марта

В воскресенье, 15 марта, в 16.00 в Большом зале Малой гильдии начнется концерт «Праздник песни для моей бабушки», на котором выступят хоры разных поколений: молодежный хор Mīts, смешанный хор Mergupe и хор женщин-сениоров Sudrabotā gaisma. Проведет концерт актер Латвийского национального театра Янис Сканис и молодая, начинающая музыкантша Рута Шварцбаха.


Это будет концерт хоровой музыки в семейной атмосфере, на котором слушателей порадуют выступления трех хоров, представляющих разные поколения. На концерте прозвучит музыка Зигмара Лиепиньша, Иманта Калниньша, Ренара Кауперса, Раймонда Тигулса и других латышских композиторов, в том числе исполнят песни из репертуара объединенного хора Праздника песни и танца школьной молодежи. Также на концерте прозвучит инструментальная музыка в сольном исполнении. Дирижеры – Солвейга Витолиня, Ирина Шварцбаха, Инесе Гринберга, концертмейстер – Эвия Белицка.
Концерт «Праздник песни для моей бабушки» организует Малая гильдия при поддержке Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы. Вход бесплатный.

Фото: