В небывало жаркий июньский день прошел 2-й этап сериала забегов Izskrien Rīgu

10. июня

Специальным гостем второго этапа была член правления Латвийской ассоциации физиотерапевтов Байба Нравила, которая дала всем взрослым участникам советы как разогреться для бега, а затем восстановиться.


Несмотря на знойный день и такой же жаркий вечер, на старт вышло очень много любителей бега, среди которых были и опытные спортсмены, и участники марафонов, и совсем новые лица, желающие провести вечер активно и спортивно. На этот раз участникам забега сопутствовал свежий лесной воздух и помогала тень от деревьев, в прохладе которой дышалось легче.

В рамках каждого этапа сериала предусмотрена встреча со спортсменом или специалистом в области здорового образа жизни высокого уровня, которые дают ценные советы на основании своего опыта. Вот и на этот раз перед собравшимися выступила физиотерапевт Байба Нарвила, которая рассказала, как правильно контролировать пульс, чтобы распределить нагрузку, которая должна быть сбалансированной и здоровой. Она также продемонстрировала несколько упражнений для разминки, а затем сама присоединилась к бегунам на дистанции в 5 километров.

Всех спортсменов и любителей активного отдыха приглашают по вечерам каждого четверга участвовать в сериале Izskrien Rīgu, используя забег как тренировку в приятной и дружеской атмосфере для других соревнований. Регистрация на следующие этапы и более подробная информация – на www.izskrienrigu.lv. Соревнования жителям предоставляют Рижская дума, Департамент образования, культуры и спорта РД.

Напомним, что в этом году забеги состоятся еще в шести различных местах столицы: 20 июня – в Виестурдарзсе, 11 июля – в парке Маскавас, 25 июля – в Межапарке, 8 августа – в окрестностях пруда Марас, 15 августа – на Луцавсале, а завершение сезона состоится 29 августа на Дзегужкалнсе.