В парке Победы расцвела сакура

2. апреля

Хотя из-за нетипично теплой зимы, многие ветки сакуры радовали цветами уже в начале февраля, сейчас расцвели уже почти все деревца, превратив парк Победы в одно из самых романтических мест в Риге. И то, что незадолго до полноценного цветения установилась холодная погода, по оценке специалистов, сакуре не повредило.


Учитывая то, насколько рижане и гости города полюбили время цветения сакуры в парке Победы, садовники и специалисты по уходу за деревьями SIA «Rīgas meži» этой весной продолжают работы в парке, который украсили еще 15 деревьев сакуры «Accolade». Такие сакуры уже растут у нас и расцветают раньше всего. Посадки пополнит и цветущая японская вишня «Kiku-Shidare-Zakura», что является новинкой для рижских парков.
И все же, учитывая распространение вируса, «Rīgas meži» призывает насладиться цветением сакуры в другие годы. После консультаций со специалистами SPKC был сделан вывод, что как бы редко не были расположены скамейки и импровизированные рамки для фотографий, будут поверхности, к которым посетители станут невольно прикасаться, и эти поверхности следует оценивать как повышенный риск заражения вирусом для тех, кто любуется цветением сакуры, и других посетителей парка.
Если же вы все же решили полюбоваться цветением сакуры, SIA «Rīgas meži» призывает вас соблюдать установленные в стране ограничения для остановки распространения вируса Covid-19.
Напоминаем, что весной 2012 года в парке Победы при поддержке посольства Японии было посажено 114 японских вишен. В прошлом году было высажено 15 сакур «Аccolade».