В прошлом году рижские информационно-туристические центры посетило 190 тыс. человек

11. февраля

Меня интересуют статуи лошадей. Центральный рынок – это торговый центр? Во сколько будет новогодний салют? Сотрудникам обоих информационно-туристических центров в Риге приходится отвечать и на такие своеобразные вопросы. Туристов в Риге много, и у каждого свои интересы.


С января по май прошлого года рижские информационно-туристические центры (ИТЦ) посетило на 14% человек больше, чем за тот же период 2018 года.
В самые активные туристические месяцы – июле и августе – число туристов в обоих ИТЦ сохранялось на уровне 2018 года.

Чаще всего ИТЦ посещали туристы из Германии, России, Латвии, Великобритании и Франции. Интерес со стороны туристов из стран Азии и Испании остается неименным.
Если не брать во внимание упомянутые выше нетрадиционные вопросы, круг тем, интересующих гостей Риги, из года в года не меняется – культура, мероприятия, достопримечательности Риги, услуги.

Начиная с 2019 года в ИТЦ можно найти материалы, подготовленные Рижским бюро развития туризма на корейском, китайском, японском, польском, итальянском, испанском и французском языках. Путешественники, разговаривающие на этих языках, очень хорошо о них отзываются.

В рижских информационно-туристических центрах можно получить всю необходимую информацию о Риге, услугах, ресторанах, развлечениях, музеях и о других регионах Латвии.

Рижские информационно-туристические центры находятся на Ратушной площади, 6 и на ул. Калькю, 16.