В районе ВЭФ начали тестировать умные сенсоры для автопарковок

11. сентября

Латвийское предприятие Parkdroid в сотрудничестве движением инноваций VEFRESH начали тестирование новых сенсоров для автопарковок на территории района ВЭФ. Это первый проект сотрудничества между VEFRESH и местным новым предприятием. Более того, еще в июне был подписан меморандум с Рижской думой и Министерством экономики об обозначении территории района ВЭФ, как пилотной территории для поиска умных решений, необходимых для города.


На этой неделе в районе ВЭФ были установлены шесть сенсоров для автопарковок, которые могут определять доступность конкретной стоянки при использовании геомагнетического изменения пространства. Сенсоры могут передавать информацию в реальном времени, тем самым позволяя автоводителям заранее узнать о наличии мест для стоянки, что позволяет улучшить навыки автоводителей и снизить объемы выбросов.

Участники движения VEFRESH взяли на себя обязательство сделать район ВЭФ не только центром инноваций Риги и Латвии, но и всего Балтийского региона. В движении инноваций VEFRESH принимают участие и поддерживают такие предприятия технологий, как LMT, Accenture, компания по развитию недвижимого имущества New Hanza Capital, город в городе «Новая Тейка», а также Дворец культуры VEF.