В Риге началась весенняя уборка улиц

5. марта

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что в столице началась очистка проезжей части улиц, мостов и путепроводов от накопившихся за зиму песка и грязи. В порядок будут приводиться остановки общественного транспорта и сливы дождевой воды. В этом году уборка началась раньше, чем обычно.


Сначала песок будут убирать на магистральных улицах с интенсивным сообщением и движением общественного транспорта. Дорожные службы в настоящее время работают на Юрмалас гатве, улице Калнциема, улице Дзелзавас, улице Бривибас, улице Лиелвардес, улице Маскавас, а также на улицах Старой Риги. После того, как песок будет убран со всех магистральных улиц, мостов и путепроводов, начнется уборка от песка улиц районного значения.

После уборки проезжей части улиц от скопившегося песка и грязи и их вывоза, начнется уборка приемников дождевой воды, А после этого к работе приступит специальная техника с увлажнением.

Специализированная техника может проводить уборку улиц только в дневное время, при температуре воздуха выше нуля. Но когда установятся более благоприятные погодные условия, работы будут организовываться и ночью, чтобы не препятствовать общему потоку движения.

Параллельно с уборкой проезжих частей проводится и ликвидация слоя песка, листьев, веток деревьев, который накапливается вдоль обочин улиц. Это необходимо, чтобы обеспечить отток дождевой воды с проезжей части там, где нет канализации для дождевой воды. За длительное время этот слой может занять и часть проезжей части, в свою очередь, если вода в течение долгого времени будет накапливаться на проезжей части, это повредит любой вид покрытия, поэтому весной этот слой необходимо ликвидировать. Этот слой уже ликвидирован в Пардаугаве на улицах Буллю, Матрожу и на многих участках улицы Даугавгривас.

В Риге работы по поддержанию улиц в порядке проводит P/S Daugavas labā krasta uzturētājs и P/S Daugavas kreisā krasta uzturētājs.