В Рижский зоопарк прибыли новые обитатели «Африканской саванны»

1. августа

Многие посетители Рижского зоопарка настойчиво интересуются, когда же, наконец, откроется экспозиция «Африканская саванна»? И можно будет осмотреть ее обитателей - жирафов, зебр, антилоп и обезьян.


Вообще-то жирафы уже давно хотят освоить новые пространства, у семьи зебр появились малыши. И вот недавно, благодаря финансовой поддержке спонсоров, в зоопарк прибыли первые новые обитатели «Африканской саванны» – гигантские антилопы, антилопы импала и дикдики Кирка. Животные должны научиться жить вместе, так что уже в конце августа они переедут в жилище саванны, чтобы до октября полностью привыкнуть к совместному проживанию.

11 октября, за несколько дней до 107-летия зоопарка, первые посетители уже смогут пройти по обзорной тропе – длиной более 300 метров – «Африканской саванны».

Фото: publicitātes

Проект экспозиции «Африканская саванна», который реализует Департамент развития Рижской думы, является уникальным – и с точки зрения сложности и с точки зрения специфики методов строительства. В настоящее время идет завершающий этап работ, скоро зоопарк получит новые здания в свое управление и разместит в них животных.

Фото: publicitātes

Но уже сейчас в старых загонах, рядом с зебрами, посетители могут увидеть трех антилоп импала, которые прибыли к нам из Ганноверского зоопарка в Германии и зоопарка в Чехии. А уже на следующей неделе посетители смогут увидеть двух самок дикдика Кирка (привезнных из Ганновера) и одного самца (из Берлинского зоопарка). Это один из самых маленьких видов антилоп, вес их составляет всего от 3 до 7 килограммов. А вот с самой крупной в мире – гигантской антилопой – посетителям удастся познакомиться только в октябре, после открытия всего комплекса «саванны». Также пока не выходят на публику пара африканских дикобразов и группа африканских земляных белок, которые ждут окончания благоустройства своего жилища.

Фото: publicitātes

В августе и сентябре в Рижский зоопарк прибудут еще несколько гигантских антилоп и импал, а также три обезьяны Гелады – родственники бабуинов.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes