В Рижской 1-й городской больнице гостили медики из российских городов

17. октября, 2019

Медики из российских городов познакомились с работой Рижской 1-й городской больницы.  


Председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев, который до начала своей политической карьеры возглавлял клинику Тверского медицинского университета, в Риге с подобным рабочим визитом, находится впервые. «Сейчас упор делается на использование современного оборудования и методов современной диагностики. Есть новые препараты, которые у вас начали применять. Все это нам очень интересно. Ну, а потом мы уже будем думать, что нам у вас перенимать или наоборот, что подсказывать», - сказал в беседе с RIGA.LV Евгений Пичуев.

«Очень рада, что удалось побывать в Риге, вы накопили богатый опыт. И мы сможем передать его нашим студентам. Мы учимся у вас», - отметила заведующая кафедрой медицины и биохимии Псковского государственного университета Евгения Случанка.

«Эта встреча знаменательна тем, что встречаются профессионалы своего дела. И нам очень приятно, что нам есть, что показать медикам из России. Рижская 1-я больница – наша гордость, к ней мы относимся с особым вниманием. Мы хотим развивать отношения между профессионалами наших стран и городов», - сказала после встречи  вице-мэр Риги.  

«Мы хотим рассказать коллегам из России о том, что наша больница находилась на пороге закрытия. Мы продемонстрируем, чего нам удалось достичь благодаря инвестициям Рижской думы. Расскажем о нашей способности работать экономически выгодно. Наше медицинское учреждение стремительно развивается, а любая встреча по обмену опытом – всегда очень важна», - подчеркнула  руководитель Рижской 1-й городской больницы Наталия Злобина.

Рижская дума вложила в развитие 1-й городской больницы около 20 миллионов евро, что позволило этому медицинскому учреждению начать новую жизнь и стать лидером в вопросах внедрения и использования инновационных методов диагностики и фармакологического лечения.