В Рижской думе гостили организаторы UEFA, Латвийской футбольной федерации и чемпионата Европы U19 по футболу в помещении

11. сентября

Во вторник, 10 сентября, председатель Рижской думы принимал представителей UEFA, Латвийской футбольной федерации, Латвийской ассоциации футбола в помещении и участников  Европейского чемпионата U19 по футболу в помещении.


Во время встречи участники обсудили вопросы, связанные с чемпионатом Европы U19 UEFA, который в настоящее время проходит в Риге, подчеркнув, что это историческое спортивное событие для латвийского футбола, мини-футбола и и для столицы Риги.

Фото: publicitātes

Латвийскую ассоциацию футбола в помещениях на этом мероприятии представляли ее президент Вадим Лашенко, заместитель председателя правления Артурс Гайделс и руководитель бюро Тамара Кабакова. В свою очередь Латвийскую федерацию футбола представлял ее президент Каспарс Горкшс.

Председатель Рижской думы поблагодарил UEFA за то, что Латвийской футбольной федерации была доверена организация турнира такого высокого уровня в Риге. Видя, какое влияние оказала организация этого турнира на футбол в помещении и футбол как таковой, мэр Риги отметил, что город заинтересован помогать всем вовлеченным сторонам организовывать международные турниры в Риге и в будущем. Присутствующие согласились с тем, что Латвия сейчас более узнаваема своими достижениями в баскетболе, однако в будущем было бы здорово получить международное признание также через футбол и футбол в помещении.

Фото: publicitātes

В свою очередь, менеджер департамента по футболу в помещении Лаурент Морель отметил, что все семь команд, прибывших в Ригу, очень довольны организацией турнира и гостеприимством латвийской столицы. В Риге созданы все условия, чтобы принимать соревнования UEFA на высшем уровне.