В Рижском порту увеличиваются объемы грузов замороженной продукции

23. октября

В Атлантическом океане продолжается сезон ловли сельди и скумбрии. Рыбацкие суда Норвегии, Исландии, Шотландии и Фарерских островов ведут промысел, соблюдая установленные квоты на вылов. Часть рыбы предназначается для региона Центральной Азии, и Рижский порт здесь играет очень важную роль.


Недавно у Рижского универсального терминала пришвартовалось очередное судно с замороженными морепродуктами из Норвегии. 100-метровый корабль под норвежским флагом в своем трюме поддерживает зимние температуры. На таких судах в морозильниках или в отдельных контейнерах замороженная сельдь, скумбрия и другая рыба из Атлантического океана доставляется в Ригу. Часть продукции идет на латвийский рынок, но большая часть автомобильным или железнодорожным транспортом отправляется в Украину или Казахстан.

Преимущество Рижского универсального терминала – это огромный склад, соответствующий всем современным стандартам хранения продуктов, в котором может находиться до 12 000 тонн замороженной продукции. Там хранятся морепродукты и продукты из птицы, а летом – мороженое.

«Наш морозильный склад, во-первых, находится в свободной экономической зоне, во-вторых, – в Европейском союзе. А это означает, что грузы находятся в безопасности, дл яних легче получить доступ к программам финансирования или поддержки экспорта, которые есть в Норвегии и других странах. Наши ближайшие конкуренты – это Клайпеда и часть Украины рядом с Черным морем. Но до столицы Украины судам надо пройти еще 500 километров, поэтому мы остаемся более конкурентоспособными, ведь путь из Норвегии до Риги все же намного короче», – говорит член правления SIA Rīgas Universālais Termināls Янис Касалис.

За первые девять месяцев этого года общий объем замороженных грузов, обработанных в Рижском свободном порту, уже превысил 15 000 тонн.