В сотрудничестве с жителями районов благоустраивается территории Рижского порта

31. июля

Откликнувшись на инициативы горожан и конструктивно сотрудничая с жителями районов, Управление Рижского Свободного порта построило спортивные площадки и благоустроило зоны для отдыха в жилом районе Кундзиньсалы и на Мангальсале, в яхт-клубе “Auda”.


В рамках проведения работ по благоустройству портовых территорий на Кундзиньсале построены площадка для мини-футбола, площадка для пляжного волейбола и площадка для стритбола, а также проложена дорожка с бетонно-брусчатым покрытием, установлены скамейки и урны для мусора. Член правления общества “Kundziņsala” Марис Янсонс доволен реализованным проектом и сотрудничеством с Управлением Рижского Свободного порта: «Как только улучшилась коммуникация между Управлением Рижского Свободного порта и жителями Кундзиньсалы, возникло и конкретное сотрудничество. Во время реализации проекта коммуникация на тему, какими должны быть спортивные площадки, была легкой и успешной».

В свою очередь, на Мангальсале в сотрудничестве с яхт-клубом “Auda” оборудованы площадки для пляжного волейбола и стритбола, построены площадки для автотранспорта и прицепов, а также установлены скамейки и урны для мусора. «Яхт-клуб “Auda” для жителей Мангальсалы – это практически единственный центр сбора, отдыха и развлечений. Наша цель – сделать яхт-клуб не только ухоженным местом, но и местом для занятий спортом и активного отдыха для местной молодежи. Спортивные площадки, созданные совместно с Управлением Рижского Свободного порта, очень вписываются в наш концепт», рассказал управляющий яхт-клубом “Auda” Ото Дзенис.

Реализация таких проектов в очередной раз доказывает, что диалог между Управлением Рижского Свободного порта и жителями портовых районов возможен, что есть условия для конструктивного сотрудничества в целях улучшения среды в этих районах. Как говорит управляющий портом Ансис Зелтиньш: «Ясно, что в основе работы порта есть и остается промышленная деятельность, поэтому сосуществование с жителями портовых районов всегда было сложным. Однако в Плане развития Рижского порта на ближайшие 10 лет мы определили, что порт должен приносить пользу и жителям соседних районов. Поэтому мы всегда открыты для обсуждения их идей и предложений, и в рамках возможного  постараемся внести свой вклад в улучшение жизни людей, живущих рядом с портом».