В зоопарке можно насладиться «Зимними ночами» и увидеть «зимних» малышей

19. декабря, 2019

Рижский зоопарк предлагает оставить в стороне ежедневную городскую суету и с 20 декабря по 26 января насладиться «Зимними ночами». Уже в одиннадцатый раз в самое темное время года Рижский зоопарк в вечерние часы облачается в атмосферу Рождества и приглашает узнать, что делают животные вечером.


«Зимними ночами» можно узнать, активны ли вечером, также как и днем, недавно приехавшие в новую экспозицию «Африканская саванна» гелады и антилопы, что вечером делают жирафы, как отдыхают павлины и многие другие интересные вещи.

Фото: publicitātes

Кассы Рижского зоопарка с 20 декабря по 26 января 2020 года будут работать до 19:00, внутренние экспозиции – до 20:00, а наблюдать за животными в освещенных открытых вольерах можно до 21:00. Исключение – 24 и 31 декабря, когда кассы зоопарка будут работать до 14:00 (сам зоопарк – до 15:00), поэтому в эти дни «Зимние ночи» проходить не будут. А 1 января зоопарк будет работать весь день.

Фото: publicitātes

По традиции, в «Зимние ночи» вводится специальная цена на билеты. Входные билеты, приобретенные с 16:00 до 19:00, будут стоить только 3 евро.

Есть возможность распечатать или показать на экране сматрфона купон, заказанный на сайте партнера Рижского зоопарка в проекте «Зимние ночи» Справочной службы 1188. Более подробно о специальных предложениях зоопарка, подготовленных в сотрудничестве со Справочной службой 1188, можно прочитать здесь. Напоминаем, что дети, не достигшие 4 лет, и сениоры, достигшие 70-летнего возраста, могут посещать зоопарк бесплатно.

Фото: publicitātes

Зоопарк сообщает, что и в темное время года родилось несколько малышей. 2 декабря впервые в нашем зоопарке детеныш появился у закаленных обитателей горных районов Южной Америки – викуний (более подробно об этом здесь). Уже на следующий день малыш-девочка бегала за своей мамой и сейчас живет вместе со всеми членами стада. И никто не верит, что детенышу всего несколько недель, потому что выглядит он вполне взрослым.

В тот же день двойня родилась во второй семье кошачьих лемуров. В свою очередь первая, или большая семья растит малыша, который родился 16 октября и сейчас уже вовсю совершенствует свое мастерство в прыжках и лазании.

Фото: publicitātes

В более теплые дни в открытых вольерах охотно завтракают индийские дикобразы и между их большими иголками можно увидеть двух маленьких и двух еще более маленьких дикобразиков. В свою очередь в Доме кенгуру как у рыжих кенгуру, так и у болотных валлаби в сумках находится по малышу. Иногда их любопытство пересиливает страх, и тогда они высовывают свои головки из материнской сумки и удивленно смотрят по сторонам.

Иллюстративный материал можно найти здесь.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes