Видео: после погони в Яунцемсе был задержан нетрезвый водитель с 3,41 промилле

22. января

В субботу, 19 января, поздно вечером водитель Audi обогнал патруль муниципальной полиции на Яунциема гатве, где допустимая скорость составляет 30 км/ч, а он значительно нарушил допустимую скорость. Полиция решила остановить водителя, но после неоднократных требований это сделать, водитель Audi не уменьшил скорость, а наоборот, начал убегать.


Погоня продолжалась в течение нескольких минут по Яунциема гатве и по некоторым небольшим улицам Яунциемса, пока беглец не выключил фары и не скрылся в лесу. Однако то, что он погасил фары в автомобиле не помогло, так как через несколько метров Audi застрял в сугробах, и в это время сотрудникам Рижской муниципальной полиции удалось его задержать. Учитывая, что водитель не хотел сдаваться даже после остановки, против него было применен электрошокер.

Позже заметно пьяный водитель Audi начал выдавать себя за другого человека, но когда он не смог ответить на вопросы, кто является членами его семьи, в конце концов назвал свое настоящее имя. Затем была также выяснена причина сокрытия личности он не имел права участвовать в дорожном движении.

В машине также находились два пассажира мужчина и женщина. Они объяснили, что просто катались по району и не делали ничего плохого.

Когда сотрудники Государственной полиции прибыли на место происшествия, был проведен тест на алкоголь, при котором у 23-летнего водителя было обнаружено на выдохе 3,82 промилле, а у пассажира – 3,41 промилле. Также оказалось, что этот автомобиль ранее участвовал в аварии со столкновением с автомобилем марки VW на Яунциема гатве.

Нарушитель был передан в распоряжение Государственной полиции. Оба его пассажира, учитывая погоду, в лесу не остались, их доставили в Яунциемс, откуда оставшуюся часть дороги до дома они могли дойти пешком.

За вождение в нетрезвом виде и без прав Государственная полиция возбудила уголовное дело, в отдельное делопроизводство было выделено то, что водитель совершил побег и вызвал ДТП.