Визуализация: как изменится Рижский Центральный рынок после реконструкции

26. июля, 2018

В 2019 году начнется реализация проекта по реконструкции территории Рижского Центрального рынка. На данный момент идут все необходимые согласования, сообщает Департамент городского развития Рижской думы.


Внешняя территория рынка устарела и стала визуально непривлекательной, необходим ремонт инженерных коммуникаций, расположенных в подвалах.

Фото: publicitātes

Строительные работы планируется начать в 2019 году. Учитывая объем проекта, строительство разделено на этапы реализации.

Фото: publicitātes

В рамках первого этапа планируется перестроить береговую линию канала на участке от улицы Маскавас до Прагас, и на участке вдоль Мясного павильона. Также запланирован ремонт улицы Централтиргус, приведение в порядок подвалов и реконструкция зоны доставки товаров.

Фото: publicitātes

Благоустройство будет способствовать росту конкурентоспособности Рижского Центрального рынка, стимулировать нефинансовые инвестиции торговцев. Также не стоит забывать, что эти работы важны с точки зрения сохранения культурно-исторического наследия и модернизации. Напротив рынка планируется построить международную железнодорожную линию Рижского вокзала Rail Baltica, которая привлечет на рынок новых посетителей. Поэтому важно, чтобы «чрево Риги» достойно представляло город. К тому же проект Rail Baltica предусматривает снос части железнодорожных путей, что позволит Центральному рынку стать частью Старого города.

Фото: publicitātes