Внимание! Только до 10 ноября можно выдвигать претендентов на награду «Рижанин года - 2019»

24. октября

Рижская дума призывает жителей выдвигать претендентов на награду самоуправления «Рижанин года -2019».  Лауреаты будут названы 18 ноября, в день провозглашения Латвийской Республики, когда состоится  торжественное заседание Рижской думы.


Претендентом на награду самоуправления может быть человек любой государственной принадлежности и национальности, который достиг 18 лет и в этом году своим талантом и своей работой способствовал узнаваемости Риги в Латвии и мире, привлекая внимание общественности к столице.

Претендента на награду «Рижанин года -2019» может заявить любой житель Риги до 10 ноября, позвонив по бесплатному телефону 80000800 или написав на э-почту: apc@riga.lv, заполнив анкету заявки, которые доступны на портале: www.riga.lv и в Центрах приема посетителей Рижской думы: на ул. Кунгу, 7/9, ул. Бривибас, 49/53, ул. Даугавпилс, 31, ул. Э.Смильгя, 46, и ул. Дзирциема, 28.

Присланные заявки оценит жюри под руководством председателя Рижской думы и его заместителей. В жюри включены директор Латвийского Национального художественного музея Мара Лаце, президент Латвийской академии наук Ояр Спаритис, ректор Рижского технического университета, академик Леонид Рибицкий, социолог Арнис Кактиньш и другие известные в обществе люди.

Награду «Рижанин года» получали оперная певица Элина Гаранча, теннисистка Алена Остапенко, дирижеры Роман Ванагс и Марис Сирмайс, маэстро Раймонд Паулс, режиссер Алвис Херманис, тренер по хоккею Юлиус Шуплер, директор Латвийской Национальной оперы Андрейс Жагарс, художник Джемма Скулме, меценаты Инара и Борис Тетеревы, а также Зайга и Марис Гайлисы.