Вниманию жителей: с 13 по 15 сентября будут проходить военные учения RĪGAS ZOBENS 2019

10. сентября

С 13 по 15 сентября в рамках ежегодных учений Национальных Вооруженных сил NAMEJS 1-я Рижская бригада Земессардзе организует учения RĪGAS ZOBENS 2019, которые пройдут в различных районах Риги.


Цель учений RĪGAS ZOBENS 2019 – потренировать способности размещенного в Риге батальона Земессардзе работать в случаях кризиса или угрозы государству, а также способность сотрудничать с другими учреждениями, государственными и муниципальными структурами. Территория учений будет включать в себя и отдельные районы Риги (Болдерая, Югла, Чиекуркалнс, Тейка, Плескодале, Шмерли, Плявниеки, Торнякалнс, Зиепниеккалнс), и Марупский, Гаркалнский, Стопиньский, Баусский и Иецавский края.

Фото: karte

Вниманию жителей!

Во время учений по улицам Риги будет передвигаться в усиленном режиме военный автотранспорт. В отдельных районах Риги земессарги будут передвигаться пешком, осуществляя патрулирование. Земессарги будут в военной экипировке, вооруженные легким стрелковым оружием. Во время патрулирования будут соблюдаться Правила дорожного движения, не будет ограничиваться поток гражданского автотранспорта и движение людей. Во время учений инциденты не будут инсценироваться на главных улицах города, вблизи крупных магазинов, в жилых районах и в других местах с интенсивным потоком людей или автомашин. Отдельные инциденты будут разыгрываться в отмеченных районах (см. приложение), на объектах, что заранее согласовано с их владельцами или управляющими. Инциденты будут выглядеть как отдельные выстрелы холостыми и применение взрывпакетов.

1-я Рижская бригада Земессардзе заранее приносит извинения за причиненные неудобства и просит с пониманием отнестись к учениям, поскольку они проводятся в целях укрепления государственной обороны.