Во Дворце культуры VEF покажут две оперы в постановке театра «Санктъ-Петербургъ Опера»

3. октября

В выходные дни, 5 и 6 октября, поклонников оперной музыки двумя спектаклями порадует камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера».


5 октября зрители увидят романтическую оперетту Робера Планкета «Корневильские колокола», а 6 октября – «Похищение из сераля» Вольфганга Амадея Моцарта. Оба спектакля начнутся в 19:00 и будут сопровождаться субтитрами на латышском языке.

«Гастроли – это праздник с тяжелой работой, но, с другой стороны, это и теплый прием и сближение людей. Рига особенно мила моему сердцу, поскольку здесь мои постановки, мой "почерк" зрители и понимают, и ценят. Для гастрольной программы мы выбрали «Корневильские колокола» и «Похищение из сераля», потому что сегодняшних зрителей уже не удивляют «выступления в шортах», поскольку публика привыкла, что ее хотят возбудить экстремальными действиями. Мы будем говорить со зрителями о человеческих чувствах, которые способны противостоять быту и циничному экзистенциализму», – пояснил художественный руководитель театра Юрий Александров.

«Санктъ-Петербургъ Опера» является одним из выдающихся камерных музыкальных театров в России, высокий уровень которого подтверждают полученные премии – в минувшем сезоне «Золотой софит» в нескольких номинациях был вручен спектаклю «Фауст», в свою очередь «Корневильские колокола» получили «Золотой софит» за лучшую женскую роль.

Летом 2018 года на сцене Дворца культуры VEF коллектив показал три спектакля: «Не только любовь» Р. Щедрина, «Искатели жемчуга» Ж. Бизе и «Фауст» Ш. Гуно, которые были тепло встречены зрителями.

Больше о представлении «Корневильские колокола» 5 октября 

Больше о представлении «Похищение из сераля» 6 октября