Во время внеплановой проверки социальные работники обнаружили пьяного отца с двумя детьми

13. марта

Во второй половине дня 12 марта сотрудники муниципальной полиции получили информацию о мужчине, который присматривал за своими малолетними детьми, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В этот день работники социальной службы нанесли незапланированный визит, во время которого мужчина начал проявлять агрессию по отношению к проверяющим. На место был вызван ближайший автопатруль Видземского управления полиции.


Приехавшие на место полицейские самоуправления встретили как работников социальной службы, так и сотрудников Государственной полиции, которые за неповиновение органам правопорядка уже задержали и отвели агрессивного мужчину в оперативное транспортное средство, чтобы доставить в участок для проведения дальнейших процедурных шагов, включая проверку нас содержание алкоголя.

Сотрудники социальной службы к тому моменту связались с матерью детей и проинформировали о случившемся по месту жительства. Женщина появилась на месте почти одновременно с муниципальной полицией.

Мать детей призналась, что в последнее время ее супруг стал эмоционально жестоким не только по отношению к членам семьи, но и к соседям. Женщину также попросили рассказать о причинах, по которым она оставила детей с пьяным супругом. Оказалось, что утром она спешила на работу и не предполагала, что отец, находясь с детьми, будет употреблять алкоголь.

Правоохранители опросили и подрастающих в семье детей, которые признались, что они все чаще начинают бояться своего отца, к тому же мама регулярно с ним ругается.

После показаний полицейские завели протокол о административном правонарушении, связанным с эмоциональным насилием в отношении детей.

Материалы дела были направлены сотрудникам отдела профилактики детских правонарушений РМП для дальнейшей работы с семьей.