Возобновлены работы на путепроводе улицы А. Деглава; следует учитывать изменения в организации движения

4. сентября

По информации Департамента сообщения Рижской думы, на Деглавском путепроводе возобновились строительные работы, и с 5 сентября пешеходы и автоводители должны учитывать некоторые изменения в организации движения.


Те, кто ежедневно пересекает путепровод пешком, должны знать, что в направлении центра пешеходный поток будет перенаправлен влево, где уложено временное асфальтовое покрытие. В целях безопасности пешеходов вдоль края проезжей части будут установлены временные бетонные заграждения.

С субботы, 7 сентября, автоводители должны учитывать, что транспортный поток по направлению в центр будет сосредоточен на левой стороне путепровода – это обеспечит по одной полосе движения в каждом направлении. Зона движения будет ограждена временным бетонным барьером - так строительную площадку отделят от транспортного потока.

В настоящее время ведутся строительные работы на правой стороне путепровода в направлении центра и подготовительные работы под мостом, чтобы в ближайшее время начать ремонт балок и опор. Изменения в организации дорожного движения необходимы, чтобы снизить нагрузку на опоры и балки от движения транспорта во время проведения работ.

Всего, согласно договору, до конца этого года планируется отремонтировать восемь опор, балки, ступени лестниц с обеих сторон, восстановить перила и построить инженерные коммуникации.

Как сообщалось ранее, перестройку путепровода производит литовское предприятие АО Kauno tiltai по строительному проекту, разработанному SIA Inženierbūve. Строительные работы финансируются в рамках проекта фондов ЕС «Создание культурного и спортивного квартала в районе Гризинькалнса» (проект ID Nr. 5.6.1.0/17/I/001).