Вывоз мусора идет бойко

19. сентября

Вывоз отходов в Риге в настоящее время ведется организованно и в обычном режиме. В течение неполной недели Департамент по вопросам охраны окружающей среды и жилья Рижской думы подключился к решению лишь примерно десятка спорных ситуаций.


В целом за этот период на телефон клиентского центра позвонили около 380 жителей. Большинство из них хотели убедиться, что на самом деле не надо ничего предпринимать, а часть бывших клиентов ООО Pilsētvides serviss желала узнать, какая компания их будет обслуживать.

После того, как в Риге была объявлена чрезвычайная ситуация в сфере обслуживания мусора, Рижская дума договорилась с тремя компаниями по обслуживанию мусора – Eco Baltia vide, Clean R и Lautus, что с 15 сентября этого года они продолжат обеспечивать хозяйственное обслуживание отходов по прежним правилам на той же территории, на тех же условиях и по той же цене.

В свою очередь для жителей и предприятий, которые до сих пор пользовались услугой вывоза мусора, предоставляемой компанией Pilsētvides serviss, оказывать услуги на прежних условиях согласились две компании. Процедура переговоров определила, что физическим лицам услугу предоставит ООО Eco Baltia vide, а юридическим лицам – предприятие Clean R. Результаты процедуры переговоров согласованы с Министерством охраны окружающей среды и регионального развития.

Ситуация в сфере хозяйственного обслуживания отходов в рижском самоуправлении обострилась после решения Совета по конкуренции, которое обязывает самоуправление и ООО Getliņi EKO незамедлительно приостановить исполнение концессионного договора в части, которая касается сбора и перевозки сортированных и несортированных отходов.

 Жители в случае возникновения вопросов, связанных с вывозом отходов, могут звонить в Департамент по охране окружающей среды и жилища Рижской думы по телефону 67 474 700 в рабочее время (в понедельник с 8:30 до 18:00, во вторник, среду и четверг – с 8:30 до 17:00, в пятницу – с 8:30 до 16:00).

Дополнительную информацию можно получить, написав на э-почту:

atkritumi@riga.lv.

Twitter: @RigasDome;

Facebook: @Riga.lv

Телефон клиентского центра ООО Eco Baltia vide – 8717, а центральное бюро по обслуживанию клиентов находится на ул. Герлиню, 5, в Румбуле.