Женщина с ребенком не рассчитала дозу алкоголя

19. июня

Около девяти часов вечера 12 июня Рижская муниципальная полиция получила вызов на набережную 11 ноября, где водитель проезжавшего мимо автобуса заметил сидящую на земле, возможно, нетрезвую женщину с маленьким ребенком. В указанное место был направлен ближайший автопатруль Центрального управления.


На месте происшествия информация водителя подтвердилась – стражи порядка обнаружили пьяную женщину с плачущим ребенком.

Поскольку выяснить, как долго женщина с ребенком находились на солнце, было невозможно, вызвали работников неотложной медицинской помощи.

Приехавшие медики после осмотра и женщины и ребенка решили, что никто из них в госпитализации не нуждается.

Тем временем мать ребенка призналась, что приехала в гости к проживающей в Риге знакомой. Ни она, ни ее ближайшие родственники не являются жителями столицы, поэтому и некому присмотреть за ребенком, пока она не протрезвеет. Но полицейским все-таки удалось созвониться с братом женщины, который как раз находился в Риге. После того, как ему передали ребенка, женщина была доставлена в полицию.

В дежурной части проверка концентрации алкоголя на выдохе показала 3,64 промилле.

Женщина была привлечена к административной ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство. Материалы дела, связанные с невыполнением обязанностей по уходу за ребенком, были переданы для оценки в Отдел профилактики детских правонарушений РМП.