Жительница кризисного центра явилась в учреждение в состоянии алкогольного опьянения

26. апреля

Поздно вечером 24 апреля Рижская муниципальная полиция получила информацию о женщине, проживающей в учреждении социальной помощи, которая после прогулки со своей почти двухлетней дочерью вернулась в центр в сильном подпитии. Своего ребенка она отвела в выделенную ей комнату, а сама пошла в общий туалет, где уснула прямо на полу. Ближайший автопатруль направился по указанному адресу.


Вызвавшая правоохранителей отвела их в комнату, где без присмотра была оставлена маленькая девочка, и в туалет, где на полу спала ее мать. Также работница центра сообщила, что женщина недавно начала метадоновую программу, что ее борьба с зависимостью от наркотиков проходит трудно, что также ставит под сомнение ее способность заботиться о своем ребенке.
Проснувшись, женщина сообщила, что совсем недавно развелась с отцом девочки. В день событий она пошла посмотреть квартиру, которую планировала снимать в будущем. Затем заглянула в свою прежнюю квартиру, чтобы забрать оставшиеся вещи. К сожалению, там она повстречалась с бывшим, который был в депрессии и распивал алкоголь. Ей стало его жаль, поэтому она и пригубила алкогольный коктейль.

И только после звонка сотрудницы кризисного центра, нопомнившей, что вернуться в учреждение следует в положенное внутренними правилами время, женщина с ребенком приехала обратно.

Женщина уверяла, что причинами ее сна в туалете стал назначенный врачом прием метадона, глоток выпитого коктейля и усталость от переезда. Во время разговора она была адекватной и обещала заботиться о ребенке.

Тест на концентрацию алкоголя на выдохе показал значение чуть больше одной промилле.

Вызванные медики подтвердили, что ребенок находится в полном порядке.

Было начато административное дело за неисполнение обязанностей по уходу за ребенком. Информация была передана в Отдел по профилактике детских правонарушений РМП для дальнейшей работы с семьей.