Зоопарк приглашает дать имя новорожденному тюлененку

3. апреля

Уже завтра, 4 апреля, в 12:00 к бассейну тюленей приглашаются все, кто желает отпраздновать важное для зоопарка событие - маленькому тюлененку, родившемуся 21 января, дадут имя. Имя долдны были придумать в Вентспилсе, этот город уже 12 лет заботится и о тюленях, живущих в зоопарке, и о тюленях, живущих на латвийском побережье.


В Вентспилсе имя придумывали учащиеся 1-4 классов общеобразовательных школ. Ребяты были очень креативными, они готовили презентации имени, используя для этого разнообразные техники,  – рисовали, вырезали, склеивали и сшивали... Во многих работах были добрые пожелания. 

Какое же имя дадут тюлененку, станет известно завтра. Также во время посещения зоопарка можно будет посмотреть на творческие работы детей  - у бассейна тюленей.

Морская пара – мама Криста и папа Пуйка – родили уже второго общего детеныша. Первая малышка Вентиня, родившаяся в 2017 году, и в настоящее время проживает в Варшавском зоопарке. Пуйка, которому в прошлом году исполнилось 20 лет, в четвертый раз стал отцом. Первое потомство – дочь Аполония родилась в 2004 году, а сын Пузис увидел свет в 2008 году. Имена Пузис и Вентиня выбрали для тюленей жители Вентспилса.